مرحبا بكم ساهموا في تطوير هدا المنتدى و شكرا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك فى منتدياتwww.tanger.3rab.pro السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أما بعد اخواني واخواتي أعضاء منتدانا الغالي مرحبا بكم فى منتدياتtanger.3rab.pro لكم اقامة طيبة معنا.


    شهيوات من المطبخ المغربي

    Admin
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 120
    تاريخ التسجيل : 05/04/2010

    شهيوات من المطبخ المغربي Empty شهيوات من المطبخ المغربي

    مُساهمة  Admin الثلاثاء أبريل 13, 2010 12:21 pm



    حلى الفول السودانى


    المقادير

    الحشوة

    1 كلغ فول سوداني
    2/1 ملعقة صغيرة مستكة
    250 غ سكر
    ملعقتان ماء زهر


    العجينة

    500 غ كريمة طرية
    1 كلغ دقيق


    الطريقة

    العجينة

    تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

    الحشوة

    يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
    فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....
    وصحة وهنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 21, 2021 5:36 pm